Педагогическое наследие В.А. Сухомлинского в курсе «Феномен образовательной деятельности» - Ахтариева Р. Ф., Шапирова Р. Р. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассматриваются вопросы, которые изучаются в курсе «Феномен образовательной деятельности» по направлению подготовки Педагогическое образование, уровень образования – бакалавриат. В условиях практико-ориентированной подготовки, цифровизации образования актуальным становится вопрос «Зачем в условиях глобализации и цифровизации наследие великих гуманистов? Какие их идеи сегодня востребованы?». Определяется круг идей В.А. Сухомлинского, который обсуждается на занятиях со студентами.
Keywords: студенты; педагогическое наследие; педагог-гуманист; педагогические идеи; востребованность; практико-ориентированная подготовка