Духовно-нравственное воспитание детей в педагогическом наследии В.А. Сухомлинского - Зайцева О. Г. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
автором статьи отмечено, что в трудах классика педагогики слились воедино научные и народные педагогические представления и воззрения; используя обобщенный богатейший коллективный опыт народа, В.А. Сухомлинский развил педагогическую мысль о нравственном становлении подрастающего поколения.
Keywords: традиции; духовно-нравственные ценности; духовные силы личности