Психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей в системе начального образования - Никишова Е. Д. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
автором рассматривается проблема одаренности, обучения и воспитания сверхспособных детей. Обозначается вопрос выявления и разработки критериев для определения уровня одаренности младших школьников. Обозначены требования к педагогам, обучающим одаренных детей. Обозначен вопрос уровня подготовленности педагогов к работе с одаренными детьми.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; младшие школьники; одаренность