Африканские диаспоры современной Великобритании (сомалийцы, зимбабвийцы, нигерийцы, южноафриканцы) - Карпов Г. А. (ИД «Среда», 2018)
Монография посвящена изучению четырех крупнейших африканских диаспор современной Великобритании (сомалийской, зимбабвийской, нигерийской и южноафриканской). Подробному анализу подверглись история формирования и динамика роста численности каждой из диаспор, а также основные каналы миграции из Африки. В работе получил освещение широкий круг вопросов, касающихся африканцев современной Великобритании: внутренние и внешние предпосылки африканской миграции, специфика африканских диаспор, их успехи и проблемы на пути интеграции в британское общество. Книга будет интересна историкам, этнологам, культурологам и всем, кто интересуется современной историей стран Западной Европы и Африки.
Keywords: африканские диаспоры; современная Великобритания; африканская миграция; расселение населения; African diasporas; modern Great Britain; African migration; resettlement of population