Scrum в образовании - Середа Т. Ю., Платонова Д. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье показано использование Scrum-технологии на уроках в общеобразовательной школе с применением рабочей тетради. Метод Scrum во всём мире рассматривается как революционный метод управления деятельностью коллективом. Зародившийся в маркетинге, этот метод сегодня активно применяется и в крупнейших компаниях, и в образовательных учреждениях, и в личной жизни. В отличие от старого «поэтапного» подхода Scrum позволяет добиться поставленных целей меньшими силами и затратами, в более короткие сроки, а итоговый продукт отличается высоким качеством. Обучающиеся ставят себе цель освоить изучаемую тему с определенными результатами и начинают движение к ней, разбив путь на спринты.
Keywords: интерактивные технологии обучения; EduScrum; EduScrum; EduScrum; спринт; спринт; Scrum-доска; Scrum-мастер; Scrum-карта; interactive learning technologies; sprint; Scrum-board; Scrum-master; Scrum-map; вěрентӳре икě ен хастарлăхне ӳстерекен технологи; Scrum хăми; Scrum ăсти; Scrum картти