Основные направления организации работы с одаренными детьми - Яшкина Е. А., Соловова Н. В. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассматриваются актуальные направления совершенствования работы с одаренными детьми в плане их поиска и поддержки, психолого-педагогического сопровождения и мониторинга дальнейшего развития. Обсуждается необходимость расширения многообразия организационных форм работы с талантливыми школьниками, в частности перспективы сотрудничества ведущих университетов области с региональным центром для одаренных детей.
Keywords: одаренные дети; организационные формы работы с одаренными детьми; региональный центр для одаренных детей; новые форматы сотрудничества