Инструментарий оценки качества образовательных результатов в российской школе - Кельян Н. П. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье рассматриваются особенности основных инструментальных средств, используемых для оценки образовательных результатов отечественных школьников. Выделены ключевые виды оценочного инструментария, используемого в российской практике, и особенности оценки предметных, метапредметных и личностных результатов.
Keywords: качество образования; учебный процесс; ФГОС; оценочные средства; образовательные результаты; педагогические средства