Исследование инновационных форм обучения в условиях педагогической гимназии г. Нижнего Новгорода - Соломаха Е. Н., Гнетова Л. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье говорится о творческих формах урока, об использовании опыта одной из нижегородских школ в проведении инновационных уроков. Организация учебного процесса в гимназии позволяла вывести из ее стен творческую личность. Работа раскрывает систему инновационных подходов в условиях гимназии.
Keywords: ученик; инновации в преподавании; классно-урочная система; формы урока; концепция Эльконина-Давыдова; самоменяющийся субъект учения