«Зеленые облигации»: перспективы развития - Лимарев С. А., Сафин М. К., Одинцов И. А. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
тенденции развития технологий в мире вместе с открытием новых возможностей для роста возлагает новые обязательства в части охраны окружающей среды. Учитывая сложившуюся ситуацию, в обществе отчетливо формируется запрос на благополучную окружающую среду не только на сегодняшний день, но и на перспективу для будущих поколений. Очевидно, что внедрение новых технологий, направленных на «озеленение» процесса производства, в рамках рыночной экономики не окупится в обозримом будущем. Именно исходя из этого, по мнению авторов статьи, сегодня столь интересным и столь обсуждаемым является новый инструмент, представленный на финансовом рынке, – «зеленые облигации».
Keywords: Россия; экономика; инвестиции; экология; зеленая облигация; финансовая система