Использование видеоредакторов в обучении студентов технологиям монтажа графической информации - Анчурова М. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье рассматриваются программы Vegas и AdobeAfterEffects как высокотехнологичный софт для редактирования и обработки видео- и аудиоматериалов, применяемый в образовательных процессах различных учебных заведений. Описываются основные инструменты и функции программ. Производится сравнение двух софтов между собой. На основе анализа из двух программ выбирается самая оптимальная для использования в качестве базы для быстрого и удобного монтажа графической информации.
Keywords: софт; видеомонтаж; интерфейс; эквалайзер; режимы наложения; тайм код; рабочая область; рабочая среда; рендеринг; рендер; путь