Межкультурная коммуникативная компетенция в профессиональной деятельности учителя английского языка - Варламова К. И., Афанасьева О. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в данной статье описано понятие «межкультурная коммуникативная компетенция», рассматривается процесс формирования и актуальность становлении данного умения как цели обучения иностранным языкам применительно к общеобразовательной школе. Авторами описаны главные причины недостаточности прохождения данного процесса в рамках уроков и основные способы и приемы, способствующие возникновению положительного опыта в межкультурном общении.
Keywords: межкультурное общение; межкультурная коммуникативная компетенция; коммуникант; иноязычная культура