Облачные сервисы как явление на стыке экономических теорий - Максимов К. В. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в данной статье рассматриваются вопросы по использованию облачных сервисов в разрезе известных экономических теорий. Даётся сравнительный анализ определений аутсорсинга и облачных сервисов на базе отечественных стандартов. Формируются задачи по оценке эффективности использования облачных сервисов на предприятии.
Keywords: cloud services; transaction costs; competitive advantages; waves of innovation; облачные сервисы; транзакционные издержки; конкурентные преимущества; теория доверия; технологический уклад