Роль педагогической практики в формировании профессиональной компетентности специалиста - Брискина М. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
данная статья посвящена проблеме организации педагогической практики, которая является составляющей учебно-воспитательного процесса и неотъемлемой частью профессиональной подготовки бакалавра филологического образования. Проблема педпрактики в работе рассматривается в аспекте компетентностного подхода, в статье определяются её цели, содержание и основные принципы организации. Автором четко выделены компетенции, которые формируются благодаря педагогической практике, и определены критерии оценки деятельности студентов, по которым определяется уровень сформированности компетенций.
Keywords: компетенция; компетентностный подход; педагогическая практика; содержание; competence approach; competence; принцип; цель; основные принципы организации; pedagogical practice; principle; aim; content; main principles of organization