Формирование лимита товарного кредитования как средство оптимизации дебиторской задолженности покупателя - Царёва А. А. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в статье указывается на необходимость товарного кредитования для контроля дебиторской задолженности покупателя, рассматривается методика расчета товарного лимита, основанная на формировании рейтинга покупателей исходя из рисков неплатежа, что способствует к снижению среднего периода инкассации дебиторской задолженности.
Keywords: дебиторская задолженность; товарное кредитование; рейтинг покупателей; товарный лимит