Формы и методы вовлечения семей в образовательную деятельность по физическому развитию детей - Тюлина А. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
для достижения значительных результатов в укреплении здоровья детей, в приобщении их к здоровому образу жизни необходимо объединить усилия детского сада и семьи, обеспечить преемственность методов и приемов воспитания детей в семье и в детском саду по физическому воспитанию. По мнению автора статьи, информация и практический опыт, полученный родителями, поможет повысить эффективность работы по оздоровлению детей, а также получить необходимые знания о физическом развитии ребенка, сформировать потребность в здоровом образе жизни в своей семье, снизить «дефицит» положительных эмоций у детей, увидеть и лучше узнать работу детского сада по физическому развитию ребенка.
Keywords: детский сад; родители; взаимодействие; сотрудничество; вопросы здоровья; вопросы физического здоровья детей