Влияние инновационных операций на стабильность финансовой системы России - Пашковская И. В. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
внедрение инновационных финансовых операций требует новых подходов по организации и взаимодействию основных финансовых посредников, учета их зависимости от сторонних поставщиков услуг и оценки уровня рисков, порождаемых новыми технологиями. Следует изучать основные риски как по отдельным финансовым посредникам, так и в целом по финансовой системе. Все выявленные проблемы развития являются строительными блоками для обеспечения сильной и стабильной финансовой системы по мере развития и внедрения инноваций в области финансовых услуг. В статье рассмотрены основные риски, которые могут возникнуть на финансовом рынке России, по мере внедрения новых инновационных финансовых продуктов.
Keywords: финансовая стабильность; кирбер-риски; правовой риск; операционый риск; финтех-платформы; робо-эдвайзеры; машинное обучение; частные цифровые валюты; маркетплейс