Формирование познавательных предпосылок при подготовке к обучению в школе у детей с задержкой психического развития - Борисова Д. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье раскрываются результаты экспериментального изучения сформированности познавательных предпосылок у детей шестилетнего возраста с задержкой психического развития. Описаны цель, методы исследования, дан количественный и качественный анализ результатов, приведены направления коррекционно-развивающей работы с детьми шестилетнего возраста с задержкой психического развития.
Keywords: предпосылки к обучению в школе; дети с задержкой психического развития