Особенности организации учебной деятельности класса при условии обучения учащихся с различным дизонтогенезом - Савельева Е. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в данной статье рассматриваются вопросы обучения детей с ОВЗ в классе, где обучаются дети с различными нарушениями развития. В работе также приводятся примерные методы и приемы организации работы на уроке, обосновывается необходимость применения индивидуального и дифференцированного подходов в данном классе.
Keywords: образовательный процесс; индивидуальный подход; дифференцированный подход; математика; учитель; школа; тьютор; обучающийся; обучающийся с ОВЗ; ученик с особыми образовательными потребностями