Роль культурологического аспекта в формировании интереса к русскому языку - Балакирева Л. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье рассматривается роль культурологической информации в формировании и развитии познавательного интереса к изучению иностранного языка. Желание учиться в России говорит о том, что иностранцы психологически готовы изучать русский язык, знакомиться с историей и культурой России. Интерес к русской культуре является основой положительного отношения к языку и мотивом к его изучению. Приводится тематика сочинений и публичных выступлений, используемая на занятиях по РКИ.
Keywords: мотивация; познавательная деятельность; motivation; мотив; cognitive activity; иностранные студенты; foreign students; motive; культурологическая информация; интерес к изучению языка; culturological information; interest for language studies