О необходимости согласования терминологии и системы обозначений, используемых в физике и электротехнике - Боева Л. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в работе рассматривается проблема неоднозначной трактовки некоторых понятий и правил, характерных для раздела «Электромагнетизм» школьного курса физики и предмета «Электротехника» вуза. Это создает определенные трудности при обучении студентов электротехническим дисциплинам. Авторам методических пособий и сборников по подготовке к сдаче ЕГЭ по физике рекомендуется при их составлении ориентироваться на соответствующие ГОСТ и терминологию, используемую в электротехнике.
Keywords: условное буквенно-цифровое обозначение; и графическое обозначение; элементы на электрических схемах; ЕСКД; мнемонические правила; источник ЭДС; источник тока; правило правой руки; правило правого винта