Формирование здорового образа жизни – актуальная проблема современного образования - Черноудова А. А., Киселева Е. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в данной работе освещаются вопросы формирования здорового образа жизни и здоровьесбережения обучающихся в современных образовательных учреждениях, так как в современной России первостепенной проблемой является укрепление и сохранение здоровья подрастающего поколения. Особое внимание уделяется вопросам формирования эмоционального благополучия школьников, ведь именно положительная эмоциональная атмосфера и настрой определяют дальнейшее успешное здоровое развитие ребенка. Поэтому в статье рассматриваются некоторые варианты решения этого вопроса, сформулированы ориентировочные направления работы, так как здоровое поколение – это залог процветания нации.
Keywords: мотивация; здоровье; здоровый образ жизни; подрастающее поколение; успешность; охрана здоровья; эмоциональный настрой