Инклюзивное образование как форма кооперации студентов с разными физическими возможностями - Николенко З. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье рассматривается проблема адаптации лиц с ограниченными физическими возможностями в полноценную жизнь студенческого коллектива. Автором предложена методика «встречного движения» лиц, имеющих ограниченные возможности и студентов, отнесенных к основной группе по физической культуре.
Keywords: адаптация; физическое развитие; основная медицинская учебная группа; специальная медицинская учебная группа