Развитие науки и образования - Тюрин С. С., Барашкина С. Б., Биисова Г. И., Бурукина О. А., Драчук С. В., Заборовская Ю. М., Режапова И. М., Забродин А. В., Рекова В. С., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Сорокоумова Г. В., Щедрина Е. В. (Развитие науки и образования, 2018)
в статье обсуждается содержание школьного курса биологии. Выделены разделы, наиболее актуальные для выпускников школ, вступающих во взрослую жизнь, по мнению автора, – это вопросы сохранения здоровья, отказ от вредных привычек, защита окружающей среды, проблемы региональной экологии, а также способы формирования информационной грамотности учащихся при изучении школьного курса биологии.
Keywords: востребованность школьных биологических знаний; сохранение здоровья; региональная экология; информационная грамотность учащихся; information literacy of school children; the relevance of school biological knowledge; the preservation of health; the problems regional ecology