Методы совершенствования физической подготовки старшеклассников путем внедрения в тренировочный процесс занятий по эстетической гимнастике - Елагина А. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье раскрывается проблема совершенствования предмета «Физическая культура» в школе с целью повышения физической подготовленности старшеклассников и развитию большей гибкости путем введения в программу обучения дополнительных занятий по эстетической гимнастике. Разработана и экспериментально обоснована методика введения тренировок по эстетической гимнастике в уроки физического воспитания для учащихся старших классов общеобразовательной школы.
Keywords: гибкость; физическая подготовленность; юноши; девушки; старшие классы; эстетическая гимнастика; развитие гибкости; введение новых секций