Компьютерные технологии на уроках русского языка - Демина Н. В., Глоденко О. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в работе отмечено, что компьютерные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Благодаря им в сфере образования появились возможность интересной подачи материала и быстрого усвоения материала, даже для педагогов русского языка, и создания различных тестовых заданий для проверки знаний учеников, презентаций для подачи нового материала и множество других возможностей.
Keywords: компьютерные программы; компьютерное тестирование; тренажеры