Музей как фактор социализации детей с ограниченными возможностями - Борисова Д. П., Долотихин Р. Р., Шинкин А. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
социализация детей с ограниченными возможностями – важное условие их дальнейшей успешной жизни и самореализации. Метод интервью и анализ опыта курганских музеев позволили авторам статьи доказать, что участие в различных видах досуговой деятельности является необходимой областью социализации, самоутверждения и самореализации ребенка с ограниченными возможностями.
Keywords: музей; социализация; культурная политика; дети с ограниченными возможностями; социально не защищенные дети