Совершенствование мыслительных операций у младших школьников в процессе изучения состава слова и словообразования - Мережко Е. Г. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в статье рассматриваются этапы и способы развития абстрактного мышления младших школьников в процессе изучения состава слова и словообразования, приводятся примеры упражнений, способствующих формированию у обучающихся анализировать, синтезировать, обобщать наблюдаемые языковые явления.
Keywords: морфемно-словообразовательные понятия; абстрактное мышление; мыслительные операции; морфемно-словообразовательные упражнения