Развитие самооценки в младшем школьном возрасте - Подвязникова Д. Д., Курако Т. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье рассматриваются развитие самооценки в младшем школьном возрасте, ее изменения и факторы самооценки у учащихся с первого по четвертый классы. В работе также дается понятие «самооценка». Авторами отмечается, что учитель начальных классов должен учитывать психологический, индивидуальный и дифференцированный подходы в обучении. Самооценка младшего школьника – явление неустойчивое, поэтому приобретает дифференцированный характер. Это проявляется в появлении эмоциональной направленности общей самооценки и способности ребенка к самооцениванию.
Keywords: самооценка; развитие; учитель; психология; личность; формирование; formation; personality; младший школьник; teacher; psychology; development; çын; ФГОС НОО; self-assessment; junior schoolchild; GEF NOO; харпăр хаклав; кěçěн класра вěренекен ача; йěркеленӳ; пуçламăш пěтěмěшле вěренěвěн ФГОСě