Физическое состояние как компонент профессиональной готовности студентов вузов физической культуры - Антонова Е. Ю., Бондаренко Ю. А., Кузаева В. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в данной работе рассмотрена проблема физического воспитания обучающихся. Авторами также анализируется понятие «физическая готовность студента».
Keywords: студенты; профессиональная подготовка; физическая культура; физическое состояние; спортивная тренировка