Деловые игры в обучении иностранному языку на неязыковых специальностях вуза - Мохнаткина Г. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассматривается учебная деловая игра как важнейшей разновидность игровых форм обучения и анализируются ее функции. При этом делается вывод о том, что применение деловых игр при обучении иностранному языку студентов неязыковых специальностей способствует формированию не только коммуникативной, но также лингвострановедческой и социокультурной компетенций.
Keywords: обучение; иностранный язык; компетентностный подход; игра; деловая игра