Роль института кураторства в формировании мотивации к учебе студентов первого курса - Писарев Н. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
студенты первого курса, прошедшие отбор и поступившие в вуз, часто оказываются не готовы к требованиям, которые предъявляют кафедры к обучающимся. В результате этого происходит утрата интереса к изучаемым предметам, что приводит к снижению мотивации к получению знаний, необходимых для будущей профессиональной деятельности. По мнению автора статьи, роль куратора заключается в помощи студенту в адаптации к новым условиям обучения, отличных от школьной программы.
Keywords: обучение; вуз; куратор; студент; адаптация