Чувашский Прометей - Ларионова Г. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье представлен конспект фольклорного физкультурного занятия по чувашской сказке «Как огонь нашли» с детьми старшей дошкольного возраста.
Keywords: подвижные игры; сказка; физкультурное занятие; забавы; мифический герой Прометей