Использование визуальных средств в преподавании финансовых дисциплин в вузе - Шулико Е. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассматриваются отдельные возможности, связанные с применением инновационных технологий в образовании. Это связано с тем, что при изучении отдельных тем теоретических курсов финансовых и экономических дисциплин возникают некоторые сложности в их понимании студентами вузов. Поэтому возникает необходимость использования различных форм и методов, в т.ч. визуальных, при чтении лекций и проведении практических и семинарских занятий. Некоторые из визуальных средств подачи информации представлены и предложены к рассмотрению.
Keywords: образовательные технологии; лекционные занятия; студенты бакалавриата; визуализация теоретического материала; медиа в образовательном процессе; видеоматериалы; закономерности изучения; семинарские занятия; теория преподавания; практика преподавания