Стандарт качества и качество стандарта: к проблеме стандартизации российского высшего образования - Луговской А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
статья посвящена проблеме стандартизации в российском высшем образовании. Рассматривается понятие «стандарт» в его соотношении с понятием «качество». Отстаивается тезис о том, что стандартизация не обязательно влечет за собой улучшение качества, что подтверждается историей внедрения государственных стандартов в высшем образовании России.
Keywords: высшее образование; стандартизация; образовательный стандарт; качество