Предметно-методическая модель изучения теории сравнений будущими учителями математики - Байкина Е. П., Лебедева С. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
элементарная теория чисел является неотъемлемой частью предметной подготовки учителя математики. На основе сравнительного анализа учебных планов бакалавров педагогического (математического) образования выделено четыре модели изучения «Теории сравнений». Статья раскрывает цели и риски каждой модели изучения. Особое внимание уделяется предметно-методической модели, рассматривается место модуля в программе бакалавров педагогического (математического), содержание, формы, методы и средства изучения.
Keywords: теория сравнений; предметная компетентность; элементарная математика