К вопросу об особенностях организации учебно-познавательной деятельности младших школьников в контексте требований ФГОС НОО - Смагина Т. И., Подколзина М. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье приводится краткий анализ исследования отличительных характеристик организации учебно-познавательной деятельности младших школьников на основе сопоставительного анализа концептуальных и теоретических основ, заложенных в требования ФГОС НОО и в концепции учебной деятельности Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова.
Keywords: познавательные способности; требования ФГОС НОО; условия развития личности; учебно-познавательная деятельность; управление процессом учения