Модернизация структуры деятельности преподавателя по физической культуре в вузе в условиях перехода к современным стандартам обучения - Добровольская Л. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в представленной статье рассматривается проблема переходного периода в реализации учебной дисциплины «Физическая культура и спорт» в вузе. В работе также показано, что преподавательский состав нуждается в определенной методической помощи, так как новые стандарты существенно меняют конфигурацию содержания преподаваемого предмета.
Keywords: стандарт по физической культуре; ФГОС 3+; студенческая учебная группа; структура нагрузки; тренировочный эффект