Опытно-экспериментальная работа с детьми старшего дошкольного возраста как средство развития познавательной активности детей - Мельниченко Я. И., Ахунова М. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассматривается проблема развития познавательной активности дошкольника. При правильной педагогической организации деятельности и целенаправленной воспитательной деятельности познавательная активность может и должна стать устойчивой чертой личности дошкольника. Развитие познавательной активности дошкольника рассматривается через экспериментирование в дошкольной образовательной организации.
Keywords: познавательная активность; дошкольник; экспериментирование