Информационно-коммуникационные технологии во внеклассной проектной работе по английскому языку (из опыта работы МАОУ «Лицей математики и информатики» Кировского района г. Саратова) - Мишле В. В., Шуменкова Т. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье рассматривается одна из форм инноваций во внеклассной проектной работе – использование информационно-коммуникационных технологий, рекомендованных на курсах МГУ, в начальной, средней и старшей школах МАОУ «Лицей математики и информатики Кировского района г. Саратова». Представлено описание опыта апробации следующих ИКТ ресурсов: Photofunia, Dvolver Movie Maker, WallWisher, ESLvideo, Pinterest, Zunal.com (Web quest), Mindmeister в работе над школьными, районными, муниципальными, региональными и международными проектами. Данный опыт находит распространение на семинарах, круглых столах, мастер-классах и конференциях разного уровня, организованных для повышения квалификации учителей и мотивации учеников к изучению английского языка и вовлечение их в научно-исследовательскую деятельность. Использование очных и заочных форм работы над проектом позволяет вовлечь в работу максимальное количество обучающихся.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; проектная деятельность; внеклассная работа по английскому языку; массовые; групповые и индивидуальные формы внеклассной работы; ИКТ-платформа