Совершенствование процесса обучения с использованием компьютерных технологий в условиях иноязычной коммуникации - Аванесова Т. П., Попова А. В., Вычужанова Л. К., Груздева Л. К., Груздев Д. Ю., Мефлех М. В., Акетина О. С., Куршакова Т. Д. (Совершенствование процесса обучения с использованием компьютерных технологий в условиях иноязычной коммуникации, 2018)
В монографии представлены материалы по темам: экспериментальное формирование алгоритмов профессиональной деятельности военного специалиста в иноязычной среде; особенности реализации образовательных и воспитательных функций в классической и дистанционной методиках обучения; коммуникативная компетентность будущих бакалавров культурологии и предметно-языковое интегрированное обучение (на примере дисциплин «История искусств» и «Английский язык»); иностранный язык как компонент профессиональной подготовки судового радиоинженера; анализ парадигмы когнитивной лингвистики; применение тематических корпусов текстов при переводе специализированного дискурса; экспрессивность в научно-техническом тексте; репрезентация языковой личности в сфере морской профессиональной деятельности. Монография предназначена для научных работников, преподавателей вузов и студентов психолого-педагогических, методических и лингвистических специальностей.
Keywords: профессиональная деятельность; коммуникативная компетентность; communicative competence; professional activity; алгоритмы профессиональной деятельности; информационный образовательный модуль; информационные единицы; профессиональное иноязычное общение; типовая задача труда; дистанционные методики обучения; самоподготовка; корпус текстов; корпус-менеджер; программа-конкордансер; конкорданс; перевод на родной язык; операторы; алгоритм нечеткого поиска; парадигма когнитивной лингвистики; экспрессивность в научно-техническом тексте; algorithms of professional activity; information educational module; information units; professional foreign language communication; typical task of labour; distance learning methods; self-training; corpus; corpus-manager; concordancer; concordance; translation into native language; wild card; fuzzy search string; paradigm of cognitive linguistics; expressiveness in scientific and technical text