Методика преподавания натюрморта в тёплой цветовой гамме - Семизорова Л. Б., Фасихова Р. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в работе рассмотрены понятие «тёплая цветовая гармония», технология написания натюрмортов красками, методика проведения практических занятий, где студенты изучают особенности зрительного восприятия, систематизацию цвета. В статье раскрыты принципы последовательного ведения живописной работы, позволяющие в дальнейшем осваивать учебную программу по живописи.
Keywords: методика; композиция; живопись; натюрморт; колорит; краски