Пути совершенствования образовательного процесса в заочном образовании - Щедрина Е. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассматриваются пути совершенствования образовательного процесса в заочном образовании на основе применения адаптивных сетевых курсов в составе электронной образовательной среды вуза. Предложена схема совершенствования, отражающая роль каждого участника взаимодействия при развитии системы электронного обучения вуза. Проведен SWOT-анализ процесса совершенствования образовательного процесса, с учетом предложенных путей.
Keywords: адаптация; заочное обучение; адаптивный сетевой курс; электронная образовательная среда вуза