Основные аспекты интерактивного обучения иностранному языку - Орешина Е. Е. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье рассматриваются особенности использования интерактивных заданий на занятиях по иностранному языку. Занятия, основанные на взаимодействии и активном вовлечении учащихся в общую деятельность, позволяют повысить эффективность процесса обучения иностранному языку. Однако организация и проведение таких занятий не должны носить стихийный характер. В работе представлены этапы подготовки и применения интерактивных заданий, а также примеры интерактивных заданий, используемых на занятиях по иностранному языку.
Keywords: интерактивное обучение; обучение иностранному языку; интерактивность; интерактивные задания