Развитие науки и образования - Тюрин С. С., Барашкина С. Б., Биисова Г. И., Бурукина О. А., Драчук С. В., Заборовская Ю. М., Режапова И. М., Забродин А. В., Рекова В. С., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Сорокоумова Г. В., Щедрина Е. В. (Развитие науки и образования, 2018)
в работе рассматривается методика проектирования сетевых электронных учебно-методических комплексов с элементами адаптивного обучения. По мнению автора, это структурированный процесс, содержащий несколько взаимосвязанных этапов – концептуальный, логический и физический.
Keywords: test; адаптация; проектирование; design; adaptation; электронный образовательный ресурс; electronic educational resource; сетевой электронный учебно-методический комплекс; тест; network electronic educational-methodical complex