Мобильные приложения в современном математическом образовании - Дегтева К. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
пользуясь мобильным телефоном ежедневно, школьники не подозревают, сколько интересных дополнительных возможностей есть у данного предмета, которые могут превратить его из средства общения в максимально полезный для образования инструмент, позволяющий экономить время и решать задачи одним нажатием клавиши. Статья посвящена рассмотрению наиболее популярных бесплатных мобильных приложений, которые могут быть полезны учащимся при изучении математики.
Keywords: математическое образование; мобильные приложения; нативные приложения; гибридные приложения; веб-приложения