Методика формирования у дошкольников бережного отношения к живым природным объектам - Ахметханова Г. З., Яббарова Р. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
авторами отмечено, что формирование бережного отношения к живым природным объектам значимо и с позиций личностного развития ребенка – правильно организованное, систематически осуществляемое в образовательных учреждениях под руководством людей, обладающих экологической культурой, оказывает интенсивное влияние на его ум, чувства, волю.
Keywords: бережное отношение к живым природным объектам; экологический кризис; экологическое мировоззрение