Требования к развивающей предметно-пространственной среде – одно из важных условий ФГОС дошкольного образования - Аркадьева Е. А., Утхеринова Н. К. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье авторами рассмотрены требования к развивающей предметно-пространственной среде как одно из важных условий ФГОС дошкольного образования. Исследователи отмечают, что все виды деятельности, которые совершает ребенок дошкольного возраста, так или иначе опосредуются предметами окружающей среды и с их помощью воспитатель организует все виды культурных практик.
Keywords: требования; ФГОС дошкольного образования; предметно-пространственная среда