Личность педагога как важный фактор повышения мотивации к учебе студентов вузов - Насонова Н. А., Кварацхелия А. Г., Соколов Д. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
личность преподавателя играет большую роль в развитии интереса к учебе у студентов. В работе рассмотрена проблема повышения мотивации у обучающихся, которая является достаточно сложной, для ее решения авторами было произведено анкетирование студентов 1 и 2 курсов медицинского университета, что позволило выявить важность роли преподавателя в повышении интереса к изучаемой дисциплине.
Keywords: обучение; мотивация; студент; преподаватель; анкетирование