Русистика на Северо-Востоке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона: инновационные практики - Антонова Е. А. (Русистика на Северо-Востоке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона: инновационные практики, 2018)
В сборнике представлены результаты научно-практических исследований авторов, описаны лучшие практики решения проблем мультикультурного обучения и изучения русского языка и литературы в условиях полилингваль-ной среды Северо-Востока России, актуальных вопросов русистики в стра-нах Азиатско-Тихоокеанского региона, воспитания языковой личности обу-чающихся в условиях диалога культур, а также характеризуются пути реше-ния научно-практических задач общественных коммуникаций поликультур-ного региона. Материалы исследований апробированы и транслированы профессиональ-ному сообществу в рамках IV Международной очно-заочной научно- прак-тической конференции (Якутск – Харбин, 01 – 20 ноября 2018 г.). Предназначен для научных сотрудников, преподавателей различных обра-зовательных организаций, слушателей курсов повышения квалификации, докторантов, аспирантов, магистрантов, бакалавров соответствующих направлений подготовки, специалистов-практиков. Сборник научных трудов подготовлен по материалам, предоставленным в электронном виде, сохраняет авторскую редакцию.
Keywords: Русистика; Северо-Восток России; страны Азиатско-Тихоокеанского региона; инновационные практики; мультикультурное обучение; Russian Studies; Northeast Russia; countries of the Asia-Pacific region; innovative practices; multicultural education