Предотвращение конфликтных ситуаций как одна из функций руководителя - Пашкевич О. И., Васильев И. М., Тимофеева С. П. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье рассматриваются коммуникативные способности, как важные качества, обеспечивающие успешную деятельность руководителя. Коммуникативные способности проявляются, в частности, в умении входить в контакт, налаживать взаимоотношения. В работе приводятся результаты исследования отношения студентов, будущих управленцев, к конфликтным ситуациям.
Keywords: управление; коллектив; конфликт; поведение; способности